与高通和解,这是苹果5G有着落了?

如今,5G的一举一动牵引着互联网行业大佬们的心。为了适应时代的改变,也为了满足用户们的需求,各行业都想争先在5G方面取得进展,苹果也不例外。但是牵扯到5G芯片的着落问题,并?#19968;?#26377;与高通的诉讼问题,所以成为了困扰苹果的难题。

近日,据相关报道,苹果和高通决定和解专利使用费的纠纷。两家公司联合发布的声明称已经达成协议,并且放弃在全球层面的所有法律诉讼。由此,双方这场?#20013;?年多的专利纠纷终于画上圆满句号。

消息还称,两家公司已经达成了为期六年的全球专利许可协议。已于2019年4月1日生效,并有两年的延期选项。此外,苹果将向高通支付一笔一次性的款项,两家公司还达成了一份多年的芯片组供应协议,但是具体金额并没有透露。

受到?#35772;?#24687;的公布,高通股价最终收涨23%。创下1999年以来高通最大单日涨幅。苹果股价也微幅上涨。

事实上,经查询相关报道得知,苹果与高通的专利之战已经?#20013;?#20004;年之久,并在全球多个国家进行诉讼。苹果与高通的专利费诉讼大战于周一在圣迭戈联邦法院开庭审理,原告为苹果与四家合约制造商,被告为高通,原本预?#33529;?#22312;5月进行宣判,但因双方的和解戛然而止,这幸福来得太突然。

虽然和解有些突然,但结果并不让人意外,苹果无可选择。这家公司提前一年准备新品,因为苹果要赶在明年推出5G产品,而说要合作的英特尔刚刚宣布放弃5G芯片业务,所以只能和高通和解。

但是,确信的是:这项和解协议将使得苹果有望在2020年推出的iPhone中使用高通的5G调制解调器。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)