索尼在日本推出网约车服务,成东京最大“出租车网络”

据美国科技新闻网站The Verge报道,周二,索尼在日本东京推出了类似于Uber的网约车服务S.Ride。S.Ride面向首都圈内的东京23区?#32422;?#27494;藏野市和三鹰市展开。

这个应用程序是由一家名为Minna no Taxi的合资公司正式发布,既然是在日本规模巨大的索尼集团牵头组建,“大家的出租车”自然有个豪华阵容。除了牵头的索尼和索尼支付服务之外,东京规模巨大的五家出租车公司?#24067;?#20837;其中,提供了超过1万辆出租车的庞大车队,索尼称之为“东京最大的出租车网络”。

索尼表示,车队的总规模将超过1万辆。S.Ride使用人工智能(AI)技术预测哪里的需求最高,然后相应地调度车辆。S.RIDE的S并不来自于索尼,而是指的其希望提供的简单(Simple)、智能(Smart)、快速(Speedy)的乘坐体验。和我们日常使用的网约车服务一样S.RIDE会自动定位,只需要在App的主界面滑动屏幕,就能向接入服务的出租车发出请求,大约3到6分钟就能完成上车。

网络支付服务在日本还没有形成支付宝或是微信在中国那样的广泛使用,这也给索尼提供了机会。索尼的支付服务在接入各种信用卡实现无现金支付的同时,也给S.RIDE提供了另一种支付方式,安装在司机座头枕后的平板会显示付款二维码,乘客可以通过扫码完成支付。

索尼一直以来都是日本高科技企业中的前沿代表,S.RIDE也打算通过人工智能和大数据来提升服务质量,2020年东京奥运会即将来临,这会是个绝好的展示机会。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享?#20445;?#19968;个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)