京东小哥开启外卖业务?京东物流或可走出烧钱“黑洞”

近日,京东快递面向商家和个人推出了特瞬送同城服务,最快可实现30分钟送达。同期,京东快递小程序首页上线了同城送入口,可寄送物品包括文件、食品饮料、鲜花、蛋糕、水果生鲜、数码?#19994;紜?#26381;饰鞋帽等。消费者也可通过京东小哥微信公众号下单。

据悉,京东快递联合了同城速递信息服务平台——达达,以京东自营团队、达达骑士两种运力开展这一服务,由专人接单快速上门,预计1小时内送达,3公里内最快可实现30分钟送达。目前,该服务目前已在北京、上海、广州、长沙4个城市推出,未来会逐步拓展至更多城?#23567;?/p>

其实, 同城业务在快递服务中已占据较大份额,除了个人用户的速递需求,以外卖为代表的O2O市场,催生了大量即时配送需求。京东这次与达达的联手,无疑是向外卖行业跨出的有力一步。而这也将增加京东物流的业务量,从而提高了京东快递员?#30446;?#21333;量。

据京东方面介绍,目前京东快递的特瞬送同城服务,已与一些知名餐饮、商超企业开展合作,通过驻店等方式,保障快速、及时的配送,把京东小哥的口碑服务带到外卖等领域 。 对于时效方面有个性化需求的商家,还可进行定时发单服务,在商家指定时间点接取或配送货品。

此番开启同城速递服务,凭借京东快递多年积累的好评、快递小哥的贴心服务,无疑将很快打开市场。由此看来,京东物流的业务拓宽了,快递员?#30446;?#21333;量也必将得到很大的提高。日前,刘强东发布的站内信提到,京东物流去年亏损达到28亿。通过这次业务拓展,京东物流或许可以走出烧钱“黑洞”。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享?#20445;?#19968;个只为职业精英人群提供优?#25163;?#35782;服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人?#24378;狻#?/p>